Le Bâtisseur de ville

Planifiez et essayez une ville sur votre propre machine : plantez un Cœur-de-Bois n'importe où, bâtissez à toute vitesse et enregistrez vos plans. Rien de ce que vous y faites n'atteint le royaume.

Ouvrez le Bâtisseur de ville depuis le lanceur ou l'écran des personnages. Il fonctionne hors ligne sur votre propre machine : aucune connexion, rien n'est enregistré dans le royaume, et personne d'autre n'y est. Vous jouez un bâtisseur qui peut planter un Cœur-de-Bois n'importe où et bâtir avec la vraie barre de construction, donc ce que vous apprenez vaut aussi dans le royaume. Le soleil reste à midi tout le temps : vous voyez toujours votre ville en plein jour.

  • Planter un Cœur-de-Bois plante un Cœur-de-Bois devant vous ; tant qu'aucun n'est debout, la première carte de la barre de construction fait de même. Le terrain de votre ville est la zone qui l'entoure, comme dans le royaume.
  • Bâtir ouvre la barre de construction. Tout fonctionne comme dans Mode construction : placer des bâtiments : remparts, portes, fermer un rempart et Annuler.
  • Chantiers règle la vitesse des bâtisseurs : immédiate, ou 1, 10 ou 60 fois plus vite que dans le royaume. Tout terminer achève chaque bâtiment en construction.
  • Économie : avec Libre, l'entrepôt ne se vide jamais. Avec Réelle, les bâtisseurs prennent ce que contient l'entrepôt de votre ville, pour voir ce dont une ville a vraiment besoin.
  • Cliquez sur un bâtiment pour le sélectionner. Puis tournez-le, essayez ses autres apparences, montez ou descendez son rang (jusqu'au chantier et aux ruines) ou retirez-le.
  • Enregistrer / Charger garde vos plans sous les noms de votre choix ; Plan… dans la barre de construction en bâtit un dans votre vraie ville (voir Mode construction : placer des bâtiments). Tout raser démolit chaque bâtiment ; il demande deux fois.
  • Aller à ouvre la carte : cliquez ou touchez un lieu pour vous y rendre et bâtir. Quitter ferme le Bâtisseur de ville et rouvre le lanceur ; sur téléphone, vous revenez à vos personnages. Se déconnecter dans les Options et Sélection du personnage dans le menu du jeu font de même.